在童年的记忆里陪伴我的只有奶奶。她总是很溺爱地揉着我的头发说:百合,你的爸爸妈妈在美国挣大钱,等你长大了他们就会回来接你。
奶奶所描述的一直是那时令我骄傲的五彩美丽的梦。然而,世界上唯一疼爱我的奶奶的突然离开,没有关心没有爱护的世界里我一直孤独着,没有人愿意和我成为朋友。 从小到大,我都是学校里最美丽最受男生喜欢的女孩,可同样也是最受女生和老师厌恶的。她们不断地说一些或真或假的有关我的坏话。 当我对自己缺乏信心的时候,茉莉出现了。她是在初二转到我们班的。她不是特别的漂亮,却拥有着甜美迷人的微笑,那种微笑好像茉莉花的香味一样,可以使人感到沁入心脾的芬芳。同学们都很热情地围在她身边嘘寒问暖,我清晰地听到一个女生用刺耳的声音说:茉莉,这个班你可以和任何一个人做朋友,惟独百合除外。
茉莉用好奇的眼神打量了我一会儿,竟然拨开人群跑到我身边,说:百合,你真漂亮。语气里满满的都是真诚。
我很友好地微笑着说:“谢谢你。”
百合、茉莉都是白色的花,我们应该成为好朋友的。当她说着向我伸出手的那一刻,我知道将来的日子不会再孤单。
我和茉莉很快成为好朋友并形影不离。她总是喜欢对我说:“百合,我们要做永远的朋友。”