春天的暖风悄悄袭来,沉睡的小草躲不了这大千世界的繁华,揉着睁不开的双眼,无奈的从地里挣脱。斑斓的蝴蝶、艳丽的花朵顺着这春天交响曲摆起手来、欢歌荡舞。
看!那黄澄澄的麦田,犹如缀满黄金显得有些耀眼。高大的麦秆、丰硕的麦穗装点的更是别具一格,另有一番滋味。一张张欣喜的脸那是朴实劳动人民洋溢出来的欢腾,是荟萃人生精华的乐章。这就是所谓的“春华秋实”,春天因华丽而幸福,秋天因成熟而幸福。没有找不到的幸福,只有不去寻找的幸福。
当冰冷的晚风又朝我袭来,孤独的路灯微微抖出几丝残余的灯光,踏在狭小而坎坷的石板路上,宛如一颗随风飘动的蒲公英,找不到方向,掩饰不了心中的恐惧。我的脚步加快,当我已不经意间走到一根路灯旁,我发现路灯的灯光正倾斜的洒在一个角落里,角落里躺着是一对狗母子。小狗的脸色显得有些憔悴,一双忧郁的眼神中闪烁着几丝哀愁,偶尔能听到几声“咳咳”的叫声。守护在小狗身边的是它的妈妈,它的前肢正搭在小狗的腹部,轻轻地抚摸着。望着这情节,我愣住了,犹如一阵暖流、一缕阳光涌进我那还未平息的心灵。只知道这样的幸福是那样的突然,那样的温馨。
曾尝试着去寻找属于自己的幸福,却在一次无形的举措中我发现了:早晨的第一缕阳光射进我家屋子,又如往常一样,我早早的起床吮吸着大自然给我带来的绿色。新鲜的空气如同一缕白纱从我的身边扶过那样的柔和,那样的细腻。也如同往常一样,外婆也早早的起床,为我准备了早餐。油条加豆浆是我每天所需的成分,“我上学去了。”是我每天对家里人说的第一句话,奇怪的是,今天的早餐上又多了一样东西——那就是一张纸条。纸条显得那样耀眼,翻开一看,纸条上的字写得歪歪扭扭,见了都会想笑:“今天有事出去,记得吃饱了。”往下一看,真有点惊讶,“外婆写的。”我脱口而出。要不是亲眼所见,我倒有点怀疑。顷刻间,我才感到脸上有点发红,感到幸福是那样的连绵不绝,那样的无声无息。