这也是幸福作文
平时我也见不到我爸,他也就过年放几天假而已。平时见面他也不和我多说话,自顾自的不管我。因此总觉得爸对我不怎么关心。
“咚咚咚”,爸推门而入。我被他要求说:“爸晚上好。”分明就是一个程序。我爸拿眼一瞟,换着鞋,一手撑墙:“嗯好。”转过头,和妈讲话去了。他时不时还把家搞得乌烟瘴气。一手拿手机,嘴叼着烟,一副不耐烦的样子对我说:“小孩子走走走!一到晚上,洗洗睡,看手机,手一拨一拨,声音调很大,我都静不下心写作业。最过分的是听到他信誓旦旦说:“我不是不放假,是不想回去。”
今年我爸我妈要开店,一大早就去安徽。
晚上六点了,我还没吃到饭,爸这时才回来。刚一见面我爸竟拎着一袋方便面,摆摆手,嘴角斜着笑,像拿着神丹:“晚饭就吃这个。”我有点愣,在我眼中方便面虽好吃,但却是垃圾食品。爸却万分高兴,霸气地从袋中抽出四袋,往桌上一扔:“今天就让你吃个够。”“四袋!太多了吧”“唉。”爸摆摆手,“怎么,还要?”“算了吧,要把我吃吐了。”“嘿嘿,我烧饭了。”话音未落,我爸信誓旦旦提起面,脸上一副激动神情,眉毛扬起,仿佛已经看到成品,回头烧面。
面不到五分钟就烧好了。爸直接拿锅往我碗里倒,足足有一大盆。用筷子一指,自己也不禁“噗嗤”笑了:“以前是不是觉得很好吃,今天让你吃完就再也不想吃。”我愣了一下,还是大口大口地吃起来,边吃边问:“爸,你今天早上怎么六点就走了,又那么晚回来?”“不是要上班吗?”“要上那么久,何苦呢,那么累。”爸摆摆手,撩起一大筷子面,又抬头看看我,皱眉:“不是要多赚钱养你们这两头猪妈吗。”爸接着话茬,把我最爱的香肠给了我:“我现在又当爹又当妈。”接着擦桌,洗完,搞作业,做文档。他仿佛换了个人一样,一改以前干起了妈的活。第二天又早早地起上班去了。
现在我明白了,不是他不关心我,是他太累了,不是他不爱我,而是没有言表。去开店,也是为了能为我多赚钱。
其实爸也默默地关心我,这也是幸福。