你的微笑作文
一丝阳光足以让大地灿烂,一朵云朵足以将乌云逐开,那么一抹微笑呢?
因为快临近期末,所以许多考试就如泡泡一般向我们奔来。什么单元考、检测考……都一股脑的塞了进来。考、考、考,三天一小考,五天一大考是不可避免的条约。最近几次,因为复习考试而忙到很晚才睡觉,早上又很早起来,不仅睡眠不良,还造成了脑子短路,这不,因为这件事,一次的科学考试没考好。
我慢慢吞吞地走回家,手里拿着那张倒霉的试卷,要知道我从小到大还没有考到过这么差的分数呢!我头上顶着一大片乌云,迈着沉重的步子走进了家。
我忐忑不安的拿出那张倒霉的试卷交给了妈妈,自己马上推开房门,冲了进去,锁上房门,抱着自己的娃娃痛苦,一肚子的心酸全都发泄了出来,从小到大就属这次考得最差,不仅妈妈觉得难堪,我自己也觉得的难堪啊!许久过后,从门缝里出现了一张小纸条,我打开一看上面写了一句话"孩子出来跟妈妈说以说,不要忍在心上。"我犹豫再三,便推开房门走了出去。我坐在妈妈对面“一次的失败只是一场锻炼,是你通过成功中必须要经历的一场风雨,不必太在意,太伤感了!这次的不好用下次挽回来,这次的失落,把下次的欢笑送回,你明白了吗?"我抬起头来看了看妈妈,正看见她嘴角向上提起,一抹艳丽的微笑浮现在了我的眼前。此时看着那一抹微笑,我头顶的乌云飘散而去,天边出现了一个太阳,彩虹也渐渐浮现了出来……
那抹微笑,让我重获信心。那抹微笑,给予了我无限力量。那抹微笑,是我懂得忘掉今天,努力拼搏明天!
妈妈谢谢您的那一抹微笑。