母爱无价作文
看过很多书,也看过很多感人的故事,但真正留在记忆中的故事只有《365也故事》里的那个,深深震撼了我的心。
这个故事发生在英国。根据故事,一对母女去滑雪,但是她们在滑雪时遇到了雪崩,这使得她们很难在白雪皑皑的滑雪场找到她们。女孩的母亲很清楚这一点。母亲为了救女儿,割断了她的动脉,鲜血涌出。她在雪地里染成了耀眼的红色,于是救援队找到了他们。最后,女孩得救了,但母亲却因为失血过多而永远死去了.
哦!妈妈总是比别的女人勇敢!即使失去生命,也要救孩子。
惠特曼说:“全世界的母亲都是如此相像!他们总是一样的,每个母亲都有一颗非常纯洁的心。”是的,世界上每一个母亲,自从自己的孩子来到这个世界,就没有多少希望了。唯一的希望就是他们的孩子快乐健康的成长,将来成为对国家有用的人才!
看完这个故事,想想自己,觉得很惭愧!我妈虽然才三十岁,但是额头上有几条皱纹,头上有几缕银丝,都是为了我和妹妹健康快乐的成长而过度劳累。我妈只是一个很普通的服装工人,月薪也就几百块。然而,为了让我和妹妹接受最好的教育,她以昂贵的借款费用为代价离开了家乡。我和姐姐来到山腰谋生学习。她唯一的选择就是日夜工作,工作我妈妈为我们姐妹和我付出了这么多?但是不满足,整天吵着要这个要那个,有时候还冲我妈吼,不给她好脸色看,真可惜!
每当我看到妈妈在灯下工作,心里总有一股暖流,流遍身体的每一个角落。我真的希望自己能快点长大,多挣点钱,好给妈妈分担负担。但我的心力所不及,唯一能安慰我妈的就是努力再努力,用优异的成绩回报我妈的努力!
母爱是世界上最珍贵的爱,能让你感到满足,充满幸福。是最珍贵的感情之一,不是几千块钱银子能买到的。母爱无价!