我喜欢的老师作文800字
每个人的人生中或多或少都会遇见一位对自己影响深远的老师,或许是因为他们独特的声音,或许是因为他们迷人的外表,或许是因为他们独一无二的做事风格,总之,他们的一切都深深地吸引着我们。
那时的我向来数学不好,无论怎么努力,就是数学成绩上不去,渐渐的,我便对数学失去了兴趣,数学课也成为了我最头疼,也最痛苦的一门课程。每天上数学课对我来说都是一种煎熬,每节课都是老师在上面讲的口沫横飞,我在下面想入非非,可以说,从上课的那一刻开始,我便已经计算着下课的时间,上数学课的每一分,每一秒,对我来说都是中煎熬。但是,一切,自从遇见您开始,我的一切都发生了转变。
犹记得那天您那一头迷人的秀发,苗条的身材,漂亮的外表,甜美的声音,清纯的气质,从您踏上讲台的那一刻开始,教室里每一个学生的注意力全部都被您吸引了。就连一向上课神游天外的我都被您那迷人的外表,清纯的气质,强大的气场震撼到了。那一次,是第一次,破天荒的我没有想入非非,没有神游天外,没有会见周公,没有进行倒计时,奇迹般地,有史以来第一次,我希望时间过的慢一点,慢一点,不为别的,只因为我喜欢您,我喜欢听见您的声音,我喜欢看见您的人,我喜欢听您滔滔不绝的讲课,总之,就是着魔般喜欢您。
只听见您说“要学好数学其实并不难,他并不是谁聪明不聪明的问题,只是看大家谁比谁更刻苦,更加的懂得钻研。要学好数学,就得先喜欢上数学,那么如何才能喜欢上数学呢?……”您在讲台上滔滔不绝的讲着,可我的魂魄早就被您勾跑了。从那一刻开始,从此我不再彷徨,不再无助,不再痛苦,不再纠结,不再犹豫。
您就像夜空中最亮的那颗星星般照亮了我的黑暗。您的教学不像其他老师那般的刻板,轻则破口大骂,重则拳脚相加,动不动板子上身,相反,您的教学很有爱。您很严厉,严厉的让人敬畏,您很温柔,温柔的让人想要迫不及待的跟您成为好朋友。您的课上绝对不容许一位开小差和搞小动作的同学,您的眼睛很明亮,教室里的一切都在您的眼皮底下。您的讲课很生动,每一道题都会有好几种不同的解答方法。慢慢的,慢慢的,我在您的循循善诱下脱离了苦海。