我喜欢的老师作文800字
我有一位慈祥的老师。她,就是教我们语文课的张老师,我们班的班主任老师。张老师中等个子,不胖不瘦,留着齐耳的短发,经常笑意盈盈的样子,好看极了。我们都很喜欢她。
张老师是我们班的班主任,她爱她的每一个学生,从上小学的第一天开始,张老师就一直陪伴着我们,她给我们知识的营养,她教我们做人的道理。张老师是一个爱学生的好老师,她耐心地对待她的每一个学生,当我们做错事的时候,她不会随意责怪我们,而是给我们讲道理,让我们真正认识错误、改正错误。我原本是一个胆小的女孩,记得刚上小学的时候,我不敢上课发言,张老师就不断地鼓励我,说:“石丁心,大声说,说错了没关系。”看着老师亲切的微笑、鼓励的眼神,慢慢地,我不怕了,开始主动举手发言了。后来,我还当上了中队委呢!上学期,我太贪玩儿,成绩也下滑了,在老师和父母的帮助下,我认识到了我的错误。这学期一开学,我就做了一个新学期的计划,张老师看了,非常高兴,她真心地祝愿我成功。
我亲爱的老师——张老师不光是我们的班主任老师,她还是学校的部门领导,所以,她的工作挺忙的。可尽管这样,她从不忽略我们,在我们面前,她总是那么精力充沛。比如说上学期吧,小姨要去青岛、大连旅游,妈妈想增加我的知识面,就让我也跟去了,回来后,张老师在百忙之中还抽出时间来帮我补课。这事儿,妈妈还念叨了好久呢!还有就是前天吧,那天是我们报选学假日学校课程的日子,上课铃响了,我们一个个都冲进教室,等待张老师的到来。张老师进来了,对我们说:“学合唱、跳舞的人太少了。”我们都低下了头,张老师接着说:“我都在外面学古筝,因为,学语言锻炼我们的右脑,而学音乐则可以锻炼我们的左脑。教我古筝的老师也姓张,她知道我是实验小学的老师,所以,我们都互相喊张老师。”班上同学都哈哈大笑,可我却在想,老师虽然是老师,但都还要不断学习呀!
我很喜欢张老师,她很慈祥、也很严厉,她更是值得我尊敬的老师。她教给我知识,更给我鼓励。老师亲切的笑脸、鼓励的眼神,就像插在我背上的翅膀,在老师的辛勤培育下,我一定会越飞越高。