有关父爱的作文
父爱父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。人们都说:母爱是无私的,父爱是无言的。也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
感恩,一个熟悉的字眼,却又不是一个热门的话题。怀着一颗感恩的心,去感谢对你有恩的人。母亲确实伟大,小小的一个动作,母亲就能发现异样,记在自我心头的也是母亲。父亲总是默默奉献,却不会说自我是多么伟大,多么神奇。平时看到的,感受到的,也就是母亲个性关心你,而父亲总是不太理会,可谁明白?父亲已经把这件事放在心头啦。我看过一则故事,资料是这样的:一个男孩,因为崴到脚,回家了。路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:记得上药,我出去一趟。之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家爱是一种职责,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。对你有恩的,哪怕轻于鸿毛的恩情,也不该忘记。更何况是父爱,母爱之如此伟大的生育及养育之情呢?残阳如血,被夕阳拉长的父亲的背影,显得衰老了许多。我度过的十二个春夏秋冬都没发现这一点。
如今,看到这一点后的我,哭了,我不明白,十二年里,父亲总是为了我而奔波,忙碌。即使到老,也不必须换的回儿女对父亲如此。小时候的闹人,父母都顶过来了。如此的辛苦,辛劳,换做外人,又怎能对你如此的呵护呢?如果有一天,失去了对你如此呵护至极的两个人,感恩,肯定就在脑海里浮现了,后悔自我没有关心过父母。所以,从此刻起,感恩就城我生命里的一部分,一个不能缺少的话题,一个不能让父母劳累的提示。父爱也是无私的!也是无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山父爱像一盏灯,照亮我们前进的路;父爱像一把火,温暖我们的胸膛;父爱像一座山,为我们阻挡风雨地入侵。父亲给了我们生命,父亲的爱是无法用言语来表达的。中华上下五千年,曾经有过多少诗人。词人用诗词来表达。我不是诗人也不是词人,我只能用文章来表达对父亲的爱。想起父亲,鼻子总是酸酸的,不知为什么总觉地对不起父亲。我拿不出优异的成绩给家长,上了初中之后,我的成绩一在下滑一落千丈,爸爸的脸从未再笑过,我也努力过可没有什么大的效果,我泄气过,我绝望过,甚至有点不想上学的念头。我当时是多么的愚蠢多么的笨,爸爸仍一如既往地鼓励我,让我不要泄气努力去学,成绩会好起来的。父亲的话触动了我的心,在我面临绝境的时候,第一个劝勉我的总是父亲,父亲最了解我了。
父亲虽然是一个地地道道的农民汉,不会说大的道理,但他用最朴实的话来感动我。父亲的话激励着我,我又变了,我努力去学,我不相信我就学不好。父亲给了我第二次生命,给了我重生的希望。父亲的爱像雨水蔓延在我的身边,使我温暖,使我开心。我们面对父亲对我们的爱,我们要学会感恩,我们要学会回报父母,回报学校,回报社会,回报一切对我们付出爱的人。学会感恩,是我们现在最重要的事,父亲的爱是无言,总是在某个动作中体现对儿女的爱,在所有天下父母中,最不善用言语来表达对儿女的爱的是父亲。父亲是最困难的在家庭中,肩负重任,忙里又忙外。给父亲最欣慰的礼物是孩子优异的成绩,父亲为我们付出那么的多,我们做儿女的应该为父母做些什么。体贴父母,尊重父母,关心父母,回报父母。让我们共同去呼吁:从现在开始,我们努力学习,报答父母,回报社会。
爸爸,我永远是爱你的。我不会辜负你的希望的,相信我,爸爸。