春天你好作文
“没有哪个冬天不会逾越,没有哪个春天不会来临!“如今,正是应了这句话,这一次的疫情,即将迎来胜利的曙光,而春天的脚步也轻轻的走近了。春,你好。
春回大地,万物复苏。到处一片生机勃勃的景象。花儿闻讯赶来,都一起来参加这春日的盛宴。来的花儿可多了,有梅花、桃花、杏花、梨花、李花……有白色的,粉色的,红色的,蓝色的。各种各样、形形色色的花儿争奇斗艳,竞相开放,五光十色,令人目不暇接。你看啊,那儿的花多么美丽啊!让我们去走近它们瞧瞧吧!
首先映入我们眼帘的是白玉兰,白玉兰的花很大,它的花瓣是白色的,花瓣边缘微微泛起一些粉色,十分娇俏。远远望去好似一堆透着粉红色的雪山,真是令人心旷神怡。
白玉兰娇俏,可桃花更是娇小可爱,惹人怜爱。
接着,往前走一走,看见了好几棵桃树。桃花开的十分茂盛,花儿们三五成群,像是在窃窃私语。有的花儿还是花骨朵儿,用花瓣遮住了自己粉扑扑的脸蛋儿,不愿意露出来。有的花儿是半开半合的,像是要展示自己,却又有点害羞。有些自信满满的花儿已经在枝头绽放了,好不美丽,每一朵花都像一个个美丽的少女,向人们展示着自己独特的美丽。
还有乡间的油菜花,远远的看上去,像是一片金色的海洋,随着徐徐吹来的春风,一起波动,一起荡漾,舞动着“金色之舞”,一边舞一边散发着阵阵扑鼻的花香。那十字行形的金色小花,多么像一只只金色的小蝴蝶停歇在花上,也迎着春风翩翩起舞。
而这一切和疫情即将迎来胜利一样让人心生愉悦,春天来了,胜利也不远了!