“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节一过,春天就悄然降临。
都说春天是万物复苏的季节,今天一起床我就看到门外的茶花开了,一棵树的花是大红色的,另一棵树的花是粉红的。红、粉、绿相互映衬,美不胜收,让人赏心悦目。路过的人们纷纷停下脚步来欣赏这美丽的茶花,有的甚至要拿出手机,来拍一张照片,更夸张的还有一位大姐姐,摘下一枝花,戴在自己的头上。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”咦,这是什么声音?哦,原来是勤劳的小蜜蜂正在采蜜,原来小蜜蜂也喜欢这优美的花儿。
那春天除了花,还有什么呢?对!还有野菜,如果说花是美丽的,那么野菜就是美味的。
我和奶奶来到河边,看到了那又绿又长的水蕨!我兴奋地去采摘,一根接着一根个,采的不亦乐乎。采了有一大会儿,奶奶过来看了看,说:“晨晨,你把老的那部分都摘了,不可以这样,快把老的那部分掐掉。”我按照奶奶说的去做,很快,我们就摘了一篮子的水蕨,高高兴兴的回了家。那鲜嫩的水蕨吃进嘴里,我吃出了春天的味道!
但要说春天味道最浓的,还是春笋啦!我跟爷爷一起去山中挖笋子,来到竹林后,爷爷拿起锄头,在地上找到一处裂开土地,直接开挖。很快,一个春笋就到手了,我见了,也学着爷爷的样子,去寻找笋子。啊---这竹林的空气可真清新,还是大自然好啦。在这舒适的环境下,我成功收获了我的第一个竹笋,呵,还有些沉呢。我继续马不停蹄的挖了起来,虽然很累,但我在这如此美好的环境下,谁还会说累呢?
鲜花,野菜,竹笋,它们代表着春天的颜色和味道,春光无限,美味亦无限!