春天你好作文
今天当我走在植物园旁,被这里的美景吸引住了。在植物园里百花盛开,争芳斗艳。墙角的小草,好奇地探出可爱的小头;挺拔的桃花心木散出阵阵花香;高贵的喇叭花打开自己的“麦克风”,似乎要向人们诉说你的到来。最美的要算是牡丹花了。她展开自己的笑脸,沐浴着你为她带来的阳光,享受着你为她带来的生机。在那红红的小脸庞,几只蜜蜂正在开心的嬉戏。这样美不胜收的场景,总让我忍不住停下来多看几眼。
下课时,当我走在校园的方正园里,被这沁人心脾的花香给迷住了。被春雨淋湿的土,参杂着草的清新,一同吸入我的鼻子里。来到万紫千红树下,有一种浓郁的奶香。旁边的灌木丛里,散发着野果的香味。最香的要数桂花了,所谓桂花香飘十里,果然名不虚传,一个个米粒般大小的花,飞出一阵非常美的气味。体育课时,我和同学们从桂花树下摘下一簇簇小花,往天上一洒,瞬间感受到身上沾满了花香,似乎天女下凡。
阅读课时,同学们回到教室,安静了下来,现在我发现,学校也有动听的声音:房檐上停着一两只小鸟,叽叽喳喳的唱着春天的美;教室里,听到的是同学们朗朗上口的读书声。春天,你像一个魔法师一样,用你的魔法棒轻轻一点,天空中就掉下了小雨。雨点落下来,发出“沙沙”的清脆响声;微风刮过树梢,从叶子缝中穿过,像在演奏一曲美丽的乐曲。我由衷感叹道:“这真是风声雨声,读书声,声声入耳。”真让我感到心旷神怡呀。
一阵春风捎来,听见你仿佛对我说:“小朋友,你好,让我们一起拥抱大自然吧。”我采下一片树叶,当做纪念,让我永远记住你对我说的话。