春天你好作文
又穿上早已准备好的大风衣,不由一笑——哈!我早就看透了你古怪的性格啦!瞧!刚才还风和日丽,不一会儿就狂风大作、灰尘漫天。害的没有准备的人灰头土脸的,可逗笑了你,变本加厉,又玩起了新花样,弄得人们叫苦连天。
在高高的,仿佛刚洗好的蓝丝绸上,飞舞着彩色的风筝;在那里“鱼儿”欢快地吐“泡泡”,噢!天是小鱼的游戏场;“人鱼”摇摆着尾巴向我们摆手,噢!天是“人鱼”的龙宫,“老鹰”在上边腾空而起,噢!天是群鹰的天下——真是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的那样暮意浓浓哇!
春天,你好!
在满是灰尘的冬青上,你打着旋,于是,那冬青上钻出了绿芽,一点点地绽放——较大的,成了绿色的迎春;较小的成了含苞待放的玫瑰,艳丽无比;最小的就是一朵朵未开的荷花,娇美羞涩,为春描上了明亮的眼,连阴暗的天也亮了起来!
迎春花不再是害羞的姑娘啦!她们穿上了黄色的旗袍,真真切切的落实了那句“花开了,就像睡醒了似的。”的确,她们脸上淡淡的笑,给春梳了长长的辫子;她们可爱的脸,给春戴上了串串珠宝;她们坚定的信念,给春抹上了活力的色彩。
“呼呼”不再是寒冷的冬意,那熟悉的声音,变小了,变弱了。春——这层神秘的面纱,越来越薄了,她在向我一步步走来。一闻,空中在悄悄地转播着淡淡的香气,有水的淡清香,有草的淡香,有花的芳香,交错地放在一起,使人们心旷神怡,送走了寒冬,又迎来了一个崭新的春天,走出都市,拥抱自然,她是春的母亲!
春天,你好!你的气息,正在向我扑面而来,春,你好吗?