校园的春天作文
又是四月。当第一丝轻柔曼妙的微风拂过我的面庞,当第一缕阳光倾洒在校园的小路上,当第一簇嫩绿点缀在枝头,这个是爱是暖的四月天来了。
浅浅匀红,试手天工:樱花
一大片茂密的樱花林,伫立在校园的南开路上。远望,映衬在天边,碧蓝的天空下,一片片、一团团,有如绚丽的云霞。
近看,每一朵都迥乎不同,每一朵都十五六瓣的样子。粉色的,亭亭玉立的大家闺秀,添着厚粉浓脂,面孔上是深深的粉红色,边缘有一点白,连成一片,像飘渺的红霞。白色的,豆蔻年华的小家碧玉,不怎么浓妆艳抹,只是淡扫娥眉,自然纯净,边缘却有几分红晕,像小女孩的笑靥,连成一片,像是素雅的白雪。
“昨日雪如花,今日花如雪,山樱如美人,红颜易消歇”。樱花花期虽不长,但它却绚烂绽放,妙不可言!
杂英纷已积,含芳独暮春:紫荆
在校园的小池塘边,有一棵高大的树,开满了紫色的小花。细看,这花是一小片一小片的,每一片颜色很深,质地却没有樱花般细腻。但是离远一点,看漫树紫遍,又是一种不一样的美丽。花是紫色的,又带一点红。花形也是很奇特,一团团的,每一片紫色的花瓣抱在一起,成了一个个紫色的绣球。古人认为紫荆花有亲人、朋友团圆的意思,又称“朋友树”。紫荆花的花期长,从初春到暮春,永远是一片紫红在园中。
紫荆,端庄而沉稳,不愧是清华校花,真是厚德载物。
众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园:二月兰
在小园子中,有一簇浅蓝色的小花,贴着地面,短小、低调,在别的花“百般红紫斗芳菲”时,它没有抖出美丽的姿色。那一片淡蓝,是多么不起眼呀,但是,它与同胞们众志成城,连成一片,就开出了一层紫蓝色的屏障,搔着行人的脚,像站在花海中。
它谦逊、质朴、低调,该开就开,管它开成什么样子,顺应自然,做它自己。
花里不知身是客。
其实,在这四中校园,春色只是这些小花们吗?阳春四月,不正是我们的四月天吗?无论你是绚烂的樱花,端庄的紫荆,谦逊的二月兰,都请你在这四月天,竞相盛开,不负春光。
校园春天,我们的春天,妙不可言。