如果有人问我,你有最喜欢的节日吗?我会坚定的回答,我最喜欢过大年。
年前,大街上就已经洋溢着节日的气息,树上挂着各式各样的彩灯。晚上彩灯闪烁着耀眼的光芒,街上变得热闹起来,平日死气沉沉的大街,变得充满了无限活力!
一大早,我便和妈妈去超市买年货。琳琅满目的商品,摆满了超市的各个角落,品种真是五花八门:有弓着背的虾先生,躺在冰块上肉质肥美的大鲈鱼,横行的螃蟹将军,新鲜的蔬菜,排着整齐队伍的酸奶,品种繁多的干果,五颜六色的糖果……看的真让人直流口水,我和妈妈又拿这,又拿那,碰见心仪的物品,就两眼放光“扑上去”,好像东西不要钱似的!我们左挑右挑,终于选好了,结账的队伍如一条弯弯曲曲的长龙,我和妈妈排了整整一个多小时才结了账,提着大包小包开心的出了超市。
第二天,我们来到商场买新衣服。妈妈挑来选去,我脱了穿,穿了脱,终于在第一百零一次试穿后,在我即将失去耐性前,妈妈拿定主意,为我买了一件粉外套,一双漂亮的鞋子。我们带着一身疲惫又来到了烟花店,买了一些烟花。然后爸爸在街上买了一些对联、窗花,回家贴上。我想:“终于要给这隆重的大采购画上圆满的句号喽!”
大年三十到了,晚上一家人坐在桌旁吃年夜饭。每个人脸上都喜气洋洋,桌上有肉质鲜美的清蒸鲈鱼,诱人的烤鸡,金灿灿的爆炒虾……我使劲吞了吞口水,心想:“本小姐,今天要大吃特吃,吃得满嘴流油。”爸爸说:“祝大家新年快乐,来干杯。”举起杯,将幸福和快乐碰在一起。吃完年夜饭,大家敞开心扉,舒服的靠在沙发上,一起聊天。
接下来,就是一场视觉与听觉的盛宴——观看春晚!时不时被有趣的小品逗得人前仰后合,春晚接近尾声,我已困得睁不开眼,但妈妈说放鞭炮是大年三十的习俗,尽管我用我那“三寸不烂之舌”软磨硬泡的请求妈妈,妈妈还是立场坚定,说不好,还得挨一阵唾沫星雨,还是听之任之吧!我慢腾腾的下了楼,看着一朵朵美丽的“鲜花”在空中绽放,好看极了。放玩烟花,我摇摇晃晃回到家,倒头进入梦乡。
大年初一走亲戚,我们来到舅舅家,舅妈准备了丰盛的饭菜,我和表妹玩的不可开交。舅舅、爷爷各给了我一个大红包,我特别开心,可是最后被妈妈连哄带骗的拿走了。
过年就如同宋朝诗人王安石所写的“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”那样喜庆祥和,我爱过大年!